Recomendações dietéticas para o paciente com ácido úrico elevado

A) EVITAR:

  • carnes como vitela, bacon, embutidos;
  • miúdos como fígado, coração, língua, rim e miolos;
  • peixes miúdos e frutos do mar como sardinha, salmão, bacalhau, ovas de peixe;
  • bebidas alcoólicas de todos os tipos;
  • tomate e extrato de tomate;
  • caldo de carnes e molhos prontos.

B) CONSUMIR MODERADAMENTE       

  • carne de vaca, frango, porco, presunto;
  • peixes e frutos do mar como camarão, ostra, lagosta, caranguejo;
  • leguminosas como feijão (exceto feijão adzuki), soja, grão de bico, ervilha e lentilha, aspargo, cogumelos, couve-flor e espinafre;
  • cereais integrais como arroz integral, trigo em grão, centeio e aveia;
  • oleaginosas como coco, nozes, amendoim, castanhas, pistache, avelã.

C) LIBERADO

  • Queijos magros, ovos cozidos, manteiga e margarina;
  • Cereais e farináceos como pão, macarrão, sagu, fubá, mandioca, arroz branco e milho;
  • Vegetais como couve, repolho, alface, acelga, agrião;
  • Doces e frutas de todos os tipos.

(Fonte: enut.ufop.br)